Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми предприняты все необходимые профилактические меры по предупреждению возникновения ящура.

09.02.2016

За 2015 год ветеринарные специалисты региона провели больше 13 тысяч специальных осмотров восприимчивых к ящуру животных, провели 24 плановых и 11 внеплановых проверок.

Проверке подверглись более 6 тысяч партий отечественной и 2 тысячи - импортной животноводческой продукции общим весом в 12 тысяч тонн. В результате тонна продукции была изъята из оборота и уничтожена. Причины - отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и истечение срока годности.

В ходе проведенных проверок выявлены нарушения в части ветеринарно-санитарных правил содержания, убоя животных и правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В отношении всех виновных лиц оформлены материалы по привлечению к административной ответственности.

«Благодаря своевременно принятым мерам обстановка в Республике Коми остаётся благополучной. Ветеринарные специалисты продолжают уделять особое внимание контролю ввозимых грузов, чтобы исключить риски заноса возбудителя болезни из неблагополучных и угрожаемых территорий», - отметил руководитель Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Андрей Белых.

В целом угроза распространения ящура на территории Российской Федерации сохраняется. На сегодняшний день карантин по ящуру действует в Забайкальском крае, селе Кути.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»