Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Информация для владельцев животных.

22.01.2015

         Вниманию владельцев собак и кошек.

                                                                                                                                                                               

         В Службу Республики Коми по ветеринарному надзору поступила информация о готовящемся к осуществлению на территории субъектов Российской Федерации  массовом уничтожении бродячих животных.

         Практика уничтожения животных на территории нашей страны показала, что правонарушители используют следующие способы: распространение продуктов питания с отравляющими веществами, стрельбы из оружия дротиками, заполненными отравляющими веществами, стрельбы из травматического и огнестрельного оружия. В качестве  отравляющих  веществ, как правило, используются медицинские препараты, ратициды, другие химические средства.

         Животное подбирает на улице лакомство, начиненное ядовитым веществом. Через некоторое время после прогулки может начаться рвота, слабость и судороги.  При попадании в организм ядов, снижающих свертываемость крови, у животного может развиться кровотечение: рвота или диарея с кровью, носовое кровотечение, кашель с кровью и так далее. В последнее время стали использовать смешанные яды, которые вызывают и кровотечения, и отек мозга. При отравлении таким ядом вероятность гибели питомца очень велика.

          Огромное значение при лечении любых отравлений имеет своевременное выведение яда из организма животного. Для оказания доврачебной помощи животному в случае проглатывания яда необходимо в возможно короткий срок провести промывание желудка и дать  внутрь энтеросорбенты (активированный уголь, Энтеросгель и др.).  В этом случае количество попавших в кровь токсинов будет значительно меньше. Затем необходимо незамедлительно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику для оказания животному  квалифицированной ветеринарной помощи.

        Отравление любым ядом – угроза для жизни питомца.

         Во избежание последствий употребления животными ядов различного рода, Служба Республики Коми по ветеринарному надзору обращается ко всем владельцам собак и кошек и призывает быть очень внимательными  и профилактировать  отравления.  Соблюдайте правила содержания собак не допускайте их бесконтрольного выгула. Не оставляйте собак без присмотра, не отпускайте их в места, где могут быть крысы. Отучите подбирать с земли и брать с рук  посторонних лиц еду.

        В случае  подозрения на отравление животного необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее ветеринарное учреждение.

        Если вы стали свидетелем отравления или отстрела собак необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»