Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Обращение руководителя Службы Республики Коми по ветеринарному надзору к руководителям свиноводческих хозяйств всех форм собственности, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми

27.03.2013

В настоящее время африканская чума свиней (АЧС) получила широкое распространение на территории Российской Федерации, захватив к концу 2012 года практически всю европейскую часть. Всего в нашей стране зафиксировано 413 вспышек АЧС: 252 среди домашних свиней, 136 среди диких кабанов, обнаружено 24 инфицированных объекта.  С начала текущего года на 25.03.2013г., выявлено девять вспышек АЧС: в Ярославской области-одна, Тверской области - шесть и Тульской области – две у диких кабанов. Угроза заноса АЧС в Республику Коми остается довольно высокой.

Отсутствие вакцины от данного заболевания заставляет разрабатывать и осуществлять программы по профилактике и искоренению, основанные на обнаружении вируса АЧС у живых свиней и в продукции свиноводства.

Необходима соответствующая коррекция планируемых мероприятий по недопущению распространения заболевания, возможного проникновения его в свиноводческие хозяйства и укоренения на новых территориях.

Службой ведется постоянная работа по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Республики Коми. Учитывая низкую степень защищенности свиноводческих хозяйств, действующих в нашем регионе, обращаю Ваше внимание на неукоснительное соблюдение п. 3.1 «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий» (Утверждены Главным Управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР, 4 ноября 1986), согласно которым посещение свиноводческих хозяйств (комплексов)  посторонними лицами допускается в исключительных случаях только по разрешению главного государственного ветеринарного инспектора области, края, республики, не имеющей областного деления. Данная мера направлена на устранение фактора механического переноса вируса на одежде и обуви лиц, посещающих свиноводческие хозяйства.

В связи с этим, прошу ужесточить требования к посещению ваших хозяйств  посторонними лицами и не допускать их на территоририю, не убедившись в наличии разрешения на посещение, предусмотренного ветеринарными правилами.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»